キムチとトマトのレンチン温豆腐 レシピ・作り方

キムチとトマトのレンチン温豆腐
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
キムチトマト鍋風♡めちゃ旨♡
グルメのたれとマヨネーズで是非!!

材料(1人分)

  • 鍋豆腐(絹ごし豆腐) 1丁約200g
  • 丸もち 1/2個
  • トマト 1/2個
  • ピーマン輪切り 3切れ
  • キムチ 50g
  • ミックスチーズ 40g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 味付け海苔10切り 1枚
  • ヨシダグルメのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を器に移します。豆腐に切り込みを入れて薄切りにしたお餅を挟みます。
  2. 2 1にぶつ切りのトマトと輪切りのピーマン・残りの材料を全て加えてレンジで温めます。海苔は仕上げにちぎってかけるのをオススメします。
  3. 3 900wで1分30秒加熱→様子をみてさらに1分30秒加熱しました。
    チーズが溶けて、豆腐の中まで温まればOKです♪

きっかけ

キムチとトマト鍋って一度試してみたくて作ってみました。

  • レシピID:1520008147
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト鍋キムチ
関連キーワード
キムチ トマト 湯豆腐 豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る