白菜と春雨の生姜風味スープ レシピ・作り方

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miashimatora
温かいスープがおいしい季節になりました!

材料(3人分)

白菜
6枚
人参
1/2本
椎茸
3枚
春雨
24g
生姜
ひとかけ
ウェイパー
小匙1
鶏ガラスープの素
小匙1/2
450cc
少々

作り方

  1. 1
    白菜、人参は千切り、椎茸は薄切り、生姜は細い千切りにする。鍋に水、椎茸、人参、白菜の芯のほう、生姜、ウェイパー、鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、強火にかける。
  2. 2
    煮立ったら中火にして3分ほど煮、白菜の葉のほうを入れて煮立て、春雨を加えて2分煮る。塩で調味する。

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので。

公開日:2013/11/20

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カテゴリ
白菜

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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