材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚
- 春雨
- 24g
- 生姜
- ひとかけ
- ウェイパー
- 小匙1
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1/2
- 水
- 450cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、人参は千切り、椎茸は薄切り、生姜は細い千切りにする。鍋に水、椎茸、人参、白菜の芯のほう、生姜、ウェイパー、鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、強火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら中火にして3分ほど煮、白菜の葉のほうを入れて煮立て、春雨を加えて2分煮る。塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません