白菜と春雨の生姜風味スープ レシピ・作り方

白菜と春雨の生姜風味スープ
miashimatora
miashimatora
温かいスープがおいしい季節になりました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は千切り、椎茸は薄切り、生姜は細い千切りにする。鍋に水、椎茸、人参、白菜の芯のほう、生姜、ウェイパー、鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、強火にかける。
  2. 2 煮立ったら中火にして3分ほど煮、白菜の葉のほうを入れて煮立て、春雨を加えて2分煮る。塩で調味する。

きっかけ

野菜をたくさんとりたかったので。

  • レシピID:1520008091
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る