牛肉のカルパッチョ酒盗オリーブソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉(ブロック) 160g
- ゴーダチーズ(薄切り) 適量
- 〈ブーケサラダ〉
- キューリ薄切り 3枚
- カラシ菜、ビーツの葉、ルッコラ 適量
- 〈かつを酒盗オリーブオイルソース〉
- かつを酒盗 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ3
- 〈グリーンバジルソース〉
- バジルの葉 1パック
- バージンオリーブ油 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 牛モモ肉を薄切りにスライスし、ラップにはさみ麺棒等で叩き 更に薄く延ばす。
- 2 円を描くように1を皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 3 グリーンバジルの材料をミキサーに入れ撹拌する。
- 4 酒盗オリーブソースの材料を混ぜ合わせ刷毛で2で冷やした牛モモ肉に塗る。
- 5 ゴーダチーズの薄切りを肉の上にあしらい、ブーケサラダをのせる。
- 6 盛り付けた肉の外円にグリーンソースをあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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