かつお酒盗の旨味でコトコト焼いたポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵いも) 2個
- かつを酒盗 大さじ1
- 生クリーム 180cc
- 牛乳 90cc
- ニンニク すりおろし 少々
- ピザ用チーズ 適量
- バター 少々
- 黒こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
- 2 鍋に1と生クリーム、牛乳、ニンニク、かつを酒盗を入れ弱火で煮込む。
- 3 ジャガイモに火が通ったらバターを塗った耐熱容器に移し、ピザ用チーズをふりかけオーブンで焼き色が付くまで焼く。
- 4 黒こしょう、パセリのみじん切りをふりかけ仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません