材料(2人分人分)
- 豚ロース
- 2枚
- しそ
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ◆お酒
- 大1
- ◆塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 衣1★小麦粉
- 適量
- 衣2★卵
- 1個
- 衣3★パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 青じそとチーズがサンドできるよう、豚ロースをスライスしていきます。お酒と塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
-
- 間にしそとチーズを入れてブラックペッパーをふりかけます。
-
- 3
-
- 閉じて、衣を123の順番でつけていきます。
卵の液に油もしくは、マヨネーズを大1ほどいれると、衣が剥がれにくなりますよ★
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ないよう丁寧に★
きっかけ
しそが沢山あり、香りを楽しみたいので★チーズとブラックペッパーと一緒にサンドしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません