びっくりするくらい簡単!ローストポーク。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも塊肉 600g
- 塩 大さじ2
- 胡椒 小さじ1
- ローズマリー お好み
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 市販のオニオンドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 お肉にフォークでプスプス穴をあけて、調味料をすべて揉み込む。それをジップロックに入れて、一晩冷蔵庫に放置。
-
2
翌朝冷蔵庫から出し常温に戻して、余熱をしていないオーブンで180度15分、そのあと140度で20分焼きます。
ホーローなどの耐熱皿や容器にお肉を入れて焼くと肉汁も後で使えます☆ - 3 竹串で透明な汁が出てきたらオッケー。まだ血が滲むようならもう10分ほど様子を見て加熱。
-
4
焼きあがってもオーブンの扉をあけず、そのまま一時間ほど放置。
完全に冷めてからスライスすると、綺麗に切れますよ(^^)
きっかけ
お肉をがっつり食べたくて!
おいしくなるコツ
低温でじっくり、焼き上がりもそのまま余熱で放置して冷ますと本当美味しくできます!
- レシピID:1520007562
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン放置でいいので楽ですよ。