すりおろし胡瓜のピリ辛納豆丼 レシピ・作り方

すりおろし胡瓜のピリ辛納豆丼
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
すりおろし胡瓜の納豆丼

材料(1人分)

  • ご飯 100g前後
  • 胡瓜 1/2本
  • 納豆 1パック
  • 七味 3振り
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1弱
  • 米酢 大さじ1弱

作り方

  1. 1 温かいご飯にすりおろした胡瓜をかけます。
  2. 2 添付のダシを混ぜ合わせた納豆を1にかけます。
  3. 3 麺つゆと米酢・七味をかけて出来上がり。

きっかけ

すりおろし胡瓜がダイエットになるときいたので簡単に摂取できるどんぶりにしました♪

  • レシピID:1520007559
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 納豆 すりおろし胡瓜 ご飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る