とびっこの和風パスタ レシピ・作り方

とびっこの和風パスタ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単和風パスタ

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 100g
  • 大葉 3枚
  • 味付け海苔10切り 2枚
  • とびっこ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 麺つゆ3倍濃縮 20ml前後

作り方

  1. 1 茹でたパスタを器に盛り手でちぎった大葉と海苔→刻みねぎ→とびっこ→の順にのせます。
  2. 2 ブラックペッパーと麺つゆをかけてできあがり。
  3. 3 麺つゆの代わりに白だしをかけたり、うずら卵を落としても美味しいと思います♪

きっかけ

とびっこが少し余っていたので。

  • レシピID:1520007535
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
とびっこ 和風パスタ パスタ 大葉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る