高知県・熱い夏のおにぎり☆茗荷の寿司酢おにぎり レシピ・作り方

高知県・熱い夏のおにぎり☆茗荷の寿司酢おにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
サッパリ♪
食欲のない時にぜひ♪♪♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ちりめんじゃこ 2つまみ
  • 味の素 1振り
  • すし酢 小さじ1/2
  • 茗荷 1/4個
  • 炒りごま白 1つまみ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいご飯に味の素・すし酢を加えてきるように混ぜます。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、じゃこ・スライスした茗荷・炒りごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2をラップにとって三角に握って出来上がり。

きっかけ

食欲のない時でも食べれるサッパリ酢を効かせたおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520007451
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎりに ご飯 茗荷 じゃこ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る