キャベツとツナのトマつゆうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、塩を振って10分くらい置いておく。しんなりしたら水洗いし、軽く絞って水気を切っておく。
ツナは軽く汁気を切っておく。
うどんは茹でて冷水でしめておく。 - 2 冷凍トマト以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 最後に大根おろし器で冷凍トマトをすりおろして2に入れ、さらに混ぜ合わせれば出来上がり。
- 4
きっかけ
冷凍トマトを使った料理が作りたくて
おいしくなるコツ
材料を混ぜる順番にこだわりはありませんが、トマトは最後にすりおろした方が冷たくいただけます。
- レシピID:1520007408
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません