冬瓜と鶏の煮物 レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋のレシピです。

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
鶏もも肉
1枚
人参
1本
いんげん
10本
2カップ
顆粒だし
1/2袋
大匙1
みりん
大匙1
醤油
小匙1
少々
片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタをとり、食べやすい大きさに切って外側の固い皮を切り取る。鶏肉も食べやすい大きさに切り、酒、塩少々(分量外)を揉みこむ。人参は乱切りにする。
  2. 2
    片栗粉、塩、いんげん以外の材料を入れ、蓋をして強火にかけ、圧をかける。蒸気が出始めたら火を弱め、5分加熱し、そのまま圧が下がるまでおく。
  3. 3
    塩で調味し、片栗粉を同量の水で溶いて加え、火にかけてとろみをつける。器に盛り、塩ゆでしたいんげんを飾る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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