材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- いんげん
- 10本
- 水
- 2カップ
- 顆粒だし
- 1/2袋
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種とワタをとり、食べやすい大きさに切って外側の固い皮を切り取る。鶏肉も食べやすい大きさに切り、酒、塩少々(分量外)を揉みこむ。人参は乱切りにする。
-
- 2
- 片栗粉、塩、いんげん以外の材料を入れ、蓋をして強火にかけ、圧をかける。蒸気が出始めたら火を弱め、5分加熱し、そのまま圧が下がるまでおく。
-
- 3
- 塩で調味し、片栗粉を同量の水で溶いて加え、火にかけてとろみをつける。器に盛り、塩ゆでしたいんげんを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません