豚キムチキャベツうどん レシピ・作り方

豚キムチキャベツうどん
juni125943
juni125943
夏のスタミナ料理をうどんにアレンジ☆
焼きうどんにしても美味しいよ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚キムチキャベツを作る。フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。半分位色が変わったら、ザク切りにしたキャベツを入れる。キャベツがしんなりしてきたらキムチを入れさらに炒める。
  2. 2 全体が炒まってきたら最後にめんつゆを入れ、軽く混ぜ合わせる。ここで味が足りなかったら塩で調整する。
  3. 3 茹でて水洗いし、水気を切ったうどんに2をかけて出来上がり

きっかけ

豚キムチの量が少なそうだったのでキャベツでカサ増し。味が薄かったのでめんつゆで味付けしてみました。いつもは焼きうどんにするけど、夏なので上にのせました。

おいしくなるコツ

お好みでカツオ節をのせたり、辛いのが苦手な人は卵黄をのせると辛さがマイルドになって、味も美味しくなります。

  • レシピID:1520007342
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る