豚キムチキャベツうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚キムチキャベツを作る。フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。半分位色が変わったら、ザク切りにしたキャベツを入れる。キャベツがしんなりしてきたらキムチを入れさらに炒める。
- 2 全体が炒まってきたら最後にめんつゆを入れ、軽く混ぜ合わせる。ここで味が足りなかったら塩で調整する。
- 3 茹でて水洗いし、水気を切ったうどんに2をかけて出来上がり
きっかけ
豚キムチの量が少なそうだったのでキャベツでカサ増し。味が薄かったのでめんつゆで味付けしてみました。いつもは焼きうどんにするけど、夏なので上にのせました。
おいしくなるコツ
お好みでカツオ節をのせたり、辛いのが苦手な人は卵黄をのせると辛さがマイルドになって、味も美味しくなります。
- レシピID:1520007342
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きうどんにしても美味しいよ!!