もずく酢と茗荷の冷麦 レシピ・作り方

もずく酢と茗荷の冷麦
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
もずく酢と茗荷でサッパリ♪
食欲のない時にオススメ!!

材料(1人分)

  • 茹でた冷麦・素麺など 110g
  • もずく酢 1カップ
  • 塩もみきゅうり 15g
  • 茗荷 1個
  • 麺つゆor白だし お好みで

作り方

  1. 1 冷麦をたっぷりの水で指示通り茹でて冷水で締めておきます。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにして塩もみし、水気をしぼります。
  3. 3 1の麺ときゅうりを器に盛り、もずく酢をかけてスライスした茗荷をのせて出来上がり。
  4. 4 味が薄ければ、麺つゆや白だしを加えてお召し上がり下さい。

きっかけ

食欲のない時に酢と薬味でサッパリ食べたくて。

  • レシピID:1520007293
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷麦 素麺 もずく酢 茗荷
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る