もずく酢と茗荷の冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた冷麦・素麺など 110g
- もずく酢 1カップ
- 塩もみきゅうり 15g
- 茗荷 1個
- 麺つゆor白だし お好みで
作り方
- 1 冷麦をたっぷりの水で指示通り茹でて冷水で締めておきます。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにして塩もみし、水気をしぼります。
- 3 1の麺ときゅうりを器に盛り、もずく酢をかけてスライスした茗荷をのせて出来上がり。
- 4 味が薄ければ、麺つゆや白だしを加えてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない時にオススメ!!