ズッキーニ&ハム&クルトンのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ったズッキーニとハムをオイルを熱したフライパンで炒めます。ズッキーニが半透明になり薄っすら焼き色がつく程度でOK♪
写真は二人分です。 - 2 1を耐熱皿に移してチーズ・みじん切りのトマト・クルトン・マヨネーズ・ガーリック・パセリの順にのせてトースターで表面のチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がり。
- 3 クルトンが焦げやすいので、上火は切った方が失敗しないと思います。
- 4 使用したのはこちらのクルトンです♪
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/23 17:51…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパのおつまみに☆
好評でした~
。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+.