鰹のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰹は5mmにスライスし、塩を振っておく。
- 2 玉ねぎ、みょうがはごく薄くスライスし、紫蘇2枚は千切りにする。皿に紫蘇、玉ねぎ、みょうがを敷き、鰹を並べ、千切りの紫蘇をのせる。ポン酢を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)