イカ、きゅうり、トマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。イカのはらわたと軟骨を取り除き、適当な大きさに切る。小鍋に酒を熱し、イカを加えて白くなるまでかき混ぜながら加熱する。熱いうちに酢の中に浸ける。
- 2 きゅうりは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振ってしばらくおき、水気が出たら両手で絞る。トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスすr。材料をすべて混ぜ合わせ、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません