イカ、きゅうり、トマトの酢の物 レシピ・作り方

イカ、きゅうり、トマトの酢の物
miashimatora
miashimatora
柔らかいツメイカをサッと加熱して酢の物に加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。イカのはらわたと軟骨を取り除き、適当な大きさに切る。小鍋に酒を熱し、イカを加えて白くなるまでかき混ぜながら加熱する。熱いうちに酢の中に浸ける。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスし、塩少々(分量外)を振ってしばらくおき、水気が出たら両手で絞る。トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスすr。材料をすべて混ぜ合わせ、冷やす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007222
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る