タコと揚げ茄子のマリネ レシピ・作り方

タコと揚げ茄子のマリネ
miashimatora
miashimatora
茄子を香ばしくなるまで揚げてマリネしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにし、冷たい揚げ油に入れて強火にかける。ときどきかき混ぜながら、濃いきつね色になるまで揚げる。
  2. 2 酢、砂糖、ニンニクのみじん切り、乾燥バジルを混ぜ合わせたところに玉ねぎをスライスして加える。揚げた茄子を熱いうちに加え、混ぜ合わせる。タコは小さめの乱切りにする。
  3. 3 パプリカ、インゲンは食べやすい大きさに切り、180度の油でさっと揚げ、熱いうちに塩少々を振る。トマトは半分に切り、バジルはちぎる。すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

半夏生なので、タコを使った料理を考えてみました。

  • レシピID:1520007209
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る