パパイヤの漬物 レシピ・作り方

パパイヤの漬物
miashimatora
miashimatora
主人の母の自慢の漬物です。

材料(作りやすい量人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • ライムジュース 50cc
  • ナンプラー 小匙1
  • 鷹の爪 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 パパイヤはくし形に切って薄切りにし、塩をふりかけて揉む。水気を軽く絞ってビニール袋に入れ、ライムジュース、ナンプラー、刻んだ鷹の爪を加えて冷蔵庫で1晩ねかす。

きっかけ

主人の母のレシピです。

  • レシピID:1520007177
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 18:41

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    お母様から教わったお漬物、大切にしたいですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る