おいしいステーキの焼き方 レシピ・作り方

おいしいステーキの焼き方
miashimatora
miashimatora
とにかく鉄のフライパン、強火、触らない!この3つです。

材料(3人分)

  • ヒレステーキ肉 3枚
  • 適宜

作り方

  1. 1 ステーキ肉は冷蔵庫から出して常温にしておく。焼く直前に肉の両面に塩を振り、すり込む。触って少し塩がざらざら感じるくらい。
  2. 2 鉄のフライパンを強火で高温に熱する。肉を並べ、そのまましこのあとずっと強火。ばらくおく。鍋肌から肉が離れるようになったら裏返し、裏側も、肉が離れるようになるまで触らない。
  3. 3 離れるようになったら皿にとり、そのまま冷ます。冷めてからいただく。

きっかけ

アメリカで習いました。

  • レシピID:1520007110
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る