おいしいステーキの焼き方 レシピ・作り方
![おいしいステーキの焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbeb6fd173d531bc5bfd27505c0fe8a53e69872e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ヒレステーキ肉 3枚
- 塩 適宜
作り方
- 1 ステーキ肉は冷蔵庫から出して常温にしておく。焼く直前に肉の両面に塩を振り、すり込む。触って少し塩がざらざら感じるくらい。
- 2 鉄のフライパンを強火で高温に熱する。肉を並べ、そのまましこのあとずっと強火。ばらくおく。鍋肌から肉が離れるようになったら裏返し、裏側も、肉が離れるようになるまで触らない。
- 3 離れるようになったら皿にとり、そのまま冷ます。冷めてからいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません