むき海老と絹さやの寿司酢和え レシピ・作り方

むき海老と絹さやの寿司酢和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
すし酢でサッパリ酢の物

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 5尾程度
  • 絹さや 3房
  • すし酢 小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやを塩を1つまみ加えた熱湯で1分程ゆがきザルにあげ水気を切ります。
  2. 2 1に鍋で冷凍むきえびを茹でます。
  3. 3 細かく切った絹さやとエビを器に入れてすし酢をかけて出来上がり。

きっかけ

むきえびがあったので、簡単酢の物を作りたくて。

  • レシピID:1520007017
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
むきえび 絹さや すし酢 酢の物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る