京都府・木の芽煮と梅のおにぎり△ レシピ・作り方

京都府・木の芽煮と梅のおにぎり△
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
木の芽煮と梅干しがよくあいます♪

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 少々
  • 木の芽煮 小さじ1/2程度
  • 梅干し 1個
  • いりごま 1つまみ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいご飯に梅干し以外の材料を混ぜ合わせます。

    NEWクレラップ使用
  2. 2 1をラップに取り種を取り除いた梅干しをのせて包み込むように三角に握って出来上がり。

きっかけ

木の芽煮があったので。

  • レシピID:1520006838
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 木の芽煮 梅干し ご飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る