*青汁コーンポタージュ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンポタージュスープ 180ml
- 青汁粉末 1/2袋
- 水煮大豆(あれば) 15g
- スキムミルク 大さじ1
- パン耳 2かけ
作り方
- 1 鍋にコーンポタージュスープを注いで青汁粉末・スキムミルク・水煮大豆を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
1を弱火で火にかけて混ぜながら温めます。
鍋のフチがプツプツしてきたら出来上がり。 -
3
パンの耳を一口大に切ってトースターでこんがり焼いた物をのせました♪
サクサクパンにスープが染みて美味しいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/01 01:04パンの耳入れ忘れちゃったの!!せっかく焼いたのにトースターの中でお昼寝してた~!!あとで気づいてパン耳のみで食べたよ^^;健康スープうまうましたよ❤ごちさまぁ❤
コーンの甘さで子供も大人も美味しい♡