HBでよもぎ*米パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆小麦グルテン 50g
- ☆ドライイースト 3g
- ★白米+水 420g
- ★砂糖*砂糖多目で作りました。 32g
- ★塩 4g
- ★無塩バター 10g
- ★よもぎ粉 2つまみ
- ★アーモンドエッセンス 5滴
- ★コラーゲンスキムミルク 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を自動投入ケースに入れて本体にセットします。
-
2
米パンケースに220gの米を洗米して、水を足して420gにします。
残りの★の材料を足して本体にセット。 -
3
米パンー食パンコースでスタート。
焼き色はお好みで。 - 4 パンが焼けたらケースから取り出して出来上がり。
きっかけ
よもぎ粉があったのでよもぎ香る食パンを作ってみました。 甘みを出すため、砂糖倍量・アーモンドエッセンスを足して作りました。
- レシピID:1520006494
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません