ハンバーグを焼いたら〜魚醤油のわさびソース〜 レシピ・作り方

ハンバーグを焼いたら〜魚醤油のわさびソース〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
魚醤油『ととだし』を使うことで醤油だけでは出せない旨味とコクが出ます!!

材料(4人分)

  • 濃口醤油 大さじ2
  • 魚醤油『ととだし』 小さじ1
  • みりん 大さじ4
  • わさびチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンを使用。
    ハンバーグの肉汁の出た油を使うのも美味しくなるポイントです!!
  2. 2 フライパンに材料を全て入れて焦げないように煮詰めて出来上がり。
  3. 3 ID1520006075
    ブロッコリーの芯&エリンギ入り!!ハンバーグ
    を焼いたフライパンで作りました♪

きっかけ

こってり旨味とコクのある和風なハンバーグソースを作りたくて♪

  • レシピID:1520006077
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグソース うお醤油 ととだし 醤油
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る