ピスタチオと南瓜のクリームチーズディップ*・゜゚ レシピ・作り方

ピスタチオと南瓜のクリームチーズディップ*・゜゚
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
濃厚でまったりした南瓜のクリーム♥ケーキのような味わい♫クラッカーにつけてどうぞ(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 茹で南瓜皮なし 80g
  • クリームチーズ 20g
  • ピスタチオ 10粒
  • バニラエッセンス 10滴
  • 砂糖(ヨーグルト添付) 小さじ2

作り方

  1. 1 柔らかめに茹でた南瓜を使用しています。
  2. 2 クリームチーズをレンジで温めて柔らかくして1の
    南瓜と混ぜ合わせます。
  3. 3 2にバニラエッセンス、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3にピスタチオを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
  5. 5 クラッカーやバケットにつけてお召し上がり下さい♪
    そのまま食べても美味しいです☆

きっかけ

クラッカーにつけるディップクリームを野菜を使って作りたくて♪

  • レシピID:1520006055
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
クリームチーズ 南瓜 ピスタチオ ディップクリーム
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る