ピスタチオと南瓜のクリームチーズディップ*・゜゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で南瓜皮なし 80g
- クリームチーズ 20g
- ピスタチオ 10粒
- バニラエッセンス 10滴
- 砂糖(ヨーグルト添付) 小さじ2
作り方
- 1 柔らかめに茹でた南瓜を使用しています。
-
2
クリームチーズをレンジで温めて柔らかくして1の
南瓜と混ぜ合わせます。 - 3 2にバニラエッセンス、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 4 3にピスタチオを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
-
5
クラッカーやバケットにつけてお召し上がり下さい♪
そのまま食べても美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません