コチュジャンでピリ辛☆ごま塩ダレ レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛☆ごま塩ダレ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ごま塩とゴマ油で作る☆にんにく入りピリ辛中華ダレ♪

材料(1人分)

  • ゴマ油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま塩振りかけ 小さじ2
  • にんにくすりおろしチューブ 1cm
  • コチュジャン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 材料を容器に全て加えます。
  2. 2 1をよく混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3 もやしと三つ葉のサラダにかけました( ´ ▽ ` )

きっかけ

ごま塩とゴマ油の組合せが大好きで、ピリ辛にアレンジしたくて作りました(*^^*)

  • レシピID:1520006035
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
サラダ ごま塩 中華タレ コチュジャン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る