レンチンで♪アンチョビ&チーズのHOT*とうふ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹とうふ 60g
- ミックスチーズ 10g
- パセリ 一つまみ
- ミックスペッパー 少々
- アンチョビペースト 1cm
- グレープシードオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 器に豆腐をよそい、残りの材料を全て加えてレンジで温めます。
-
2
チーズが溶けて滑らかになればできあがり。70度で温めてチーズの溶け具合で加減しました。
加熱し過ぎると爆発したり焦げたりするので注意。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/02/10 15:41アンチョビ&チーズって旨い!その旨味が豆腐にのっかって温かく旨味が充満♪
これは今季かなり上位の旨レピだわ♪
Σ(・ω・ノ)ノ!ビールのストックがなくなりそうw