レンチンで♪アンチョビ&チーズのHOT*とうふ* レシピ・作り方

レンチンで♪アンチョビ&チーズのHOT*とうふ*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レンチンで簡単★洋豆腐

材料(1人分)

  • 絹とうふ 60g
  • ミックスチーズ 10g
  • パセリ 一つまみ
  • ミックスペッパー 少々
  • アンチョビペースト 1cm
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に豆腐をよそい、残りの材料を全て加えてレンジで温めます。
  2. 2 チーズが溶けて滑らかになればできあがり。70度で温めてチーズの溶け具合で加減しました。
    加熱し過ぎると爆発したり焦げたりするので注意。

きっかけ

豆腐を簡単アレンジしたくて♪

  • レシピID:1520006006
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 レンジ チーズ アンチョビ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/02/10 15:41
    レンチンで♪アンチョビ&チーズのHOT*とうふ*
    アンチョビ&チーズって旨い!その旨味が豆腐にのっかって温かく旨味が充満♪
    これは今季かなり上位の旨レピだわ♪
    Σ(・ω・ノ)ノ!ビールのストックがなくなりそうw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る