さつま芋のケーキ レシピ・作り方

さつま芋のケーキ
miashimatora
miashimatora
ほくほくのケーキです。

材料(7個人分)

  • さつま芋 正味370g
  • 生クリーム 170g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • シナモン 小匙1
  • バニラオイル 2~3滴

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむいて茹で、ざるに揚げて鍋に戻し、火の上でゆすって水気を飛ばす。ボウルに移してマッシャーでつぶし、砂糖、生クリーム、卵の順に混ぜ、シナモンとバニラオイルも混ぜる。
  2. 2 マフィン型に紙のカップを敷き、生地を等分に入れる。180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1520005957
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る