山芋の“はとむぎ*ガーリック”揚げ*〜* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
サクサクほっくり♪ガーリックを効かせておつまみにもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

山芋
420g
にんにくすりおろし
3g
はとむぎ粉末
10g
ミックスペッパー
少々
味の素
少々
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむいて1cm〜1.5cmの輪切りにし清潔なポリ袋に入れます。袋にはとむぎとガーリックを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱して。1を両面こんがり揚げたら出来上がり

きっかけ

山芋をたっぷり食べたくて♪

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 長芋 ガーリック はとむぎ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/06 10:41
こちらも香ばしくおいしくゴチなりました☆ ウチの母方の兄妹畑を持ってて、山芋も作ってるんです☆この芋、去年私も手伝って掘ってきました(笑)
だいすけ3
山芋ってどんな風に掘るんだろ!?私はもっぱらスーパーですが、すぐ赤くなってきて長持ちしないんですよね〜(*_*)〜 皮むきの時は手が痒くなります(-。-;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする