現在地
野菜  > 
山芋  > 

山芋の“はとむぎ*ガーリック”揚げ*〜* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 山芋

    420g

  • にんにくすりおろし

    3g

  • はとむぎ粉末

    10g

  • ミックスペッパー

    少々

  • 味の素

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋の“はとむぎ*ガーリック”揚げ*〜*

サクサクほっくり♪ガーリックを効かせておつまみにもなります。

作り方

  • 1

    山芋の皮をむいて1cm〜1.5cmの輪切りにし清潔なポリ袋に入れます。袋にはとむぎとガーリックを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンに多めの油を熱して。1を両面こんがり揚げたら出来上がり

きっかけ

山芋をたっぷり食べたくて♪

レシピID: 1520005945

公開日:2012.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.06

    こちらも香ばしくおいしくゴチなりました☆
    ウチの母方の兄妹畑を持ってて、山芋も作ってるんです☆この芋、去年私も手伝って掘ってきました(笑)

    山芋ってどんな風に掘るんだろ!?私はもっぱらスーパーですが、すぐ赤くなってきて長持ちしないんですよね〜(*_*)〜
    皮むきの時は手が痒くなります(-。-;

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲山芋の“はとむぎ*ガーリック”揚げ*〜*のページ上部へ