山芋の“はとむぎ*ガーリック”揚げ*〜* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋 420g
- にんにくすりおろし 3g
- はとむぎ粉末 10g
- ミックスペッパー 少々
- 味の素 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 山芋の皮をむいて1cm〜1.5cmの輪切りにし清潔なポリ袋に入れます。袋にはとむぎとガーリックを加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに多めの油を熱して。1を両面こんがり揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/06 10:41こちらも香ばしくおいしくゴチなりました☆
ウチの母方の兄妹畑を持ってて、山芋も作ってるんです☆この芋、去年私も手伝って掘ってきました(笑)