ごぼうとだし昆布の炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうとだし昆布の炒め煮
miashimatora
miashimatora
昆布は湯豆腐に入れてだしをとったあとのものを使いました。材料を細切りにして油で炒め、調味料を加えて煮ます。

材料(作りやすい量人分)

  • ごぼう 25cmx2本
  • 人参 1/2本
  • だし昆布 20x5cm 3枚
  • 醤油 大匙2.5
  • 砂糖 大匙2
  • 50㏄
  • 顆粒だし 小匙1/2
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは斜めに薄切りにして、さらに細切りにする。昆布も細切りにする。鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを加えて炒める。2~3分炒めたら人参も加えて炒める。
  2. 2 昆布、水、調味料を加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながらごぼうが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005861
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る