作り方
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- 1
- 長ねぎ5cm分をみじん切りにする
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- 2
- 小さじ1杯分の生姜を摺る
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- 3
- ボールに鶏ひき肉160g、塩ひとつまみ、醤油小さじ1/2杯、摺った生姜、パン粉大さじ1杯、ごま油小さじ1/2杯、みじん切りにした長ねぎを入れて手でこねる
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- 4
- 油揚げを正方形になる様に開き、こねた鶏ひき肉をのせる。鶏ひき肉を満遍なく広げ、油揚げを手前から巻く。巻いたら油揚げの両端を爪楊枝で止める。
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- 5
- フライパンに水600cc、砂糖大さじ4杯、醤油大さじ6杯、みりん大さじ5杯を入れ混ぜ合わせる。
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- 6
- フライパンに巻いた油揚げを入れて中火で火を点ける。転がしながら10分煮込んでから取り出して少し冷ます。6等分に切り分けて完成。
きっかけ
今回も簡単にできますよ~ ヽ(^◇^*)/ ワーイ
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