鶏のきつね巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
またまた、パパさんのひらめきレシピで~す (^O^)/ハーイ

材料(2人分)

鶏ひき肉
160g
油揚げ
2枚
しょうが(すりおろし)
小さじ1杯
長ネギ
5cm

作り方

  1. 1
    長ねぎ5cm分をみじん切りにする
  2. 2
    小さじ1杯分の生姜を摺る
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉160g、塩ひとつまみ、醤油小さじ1/2杯、摺った生姜、パン粉大さじ1杯、ごま油小さじ1/2杯、みじん切りにした長ねぎを入れて手でこねる
  4. 4
    油揚げを正方形になる様に開き、こねた鶏ひき肉をのせる。鶏ひき肉を満遍なく広げ、油揚げを手前から巻く。巻いたら油揚げの両端を爪楊枝で止める。
  5. 5
    フライパンに水600cc、砂糖大さじ4杯、醤油大さじ6杯、みりん大さじ5杯を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに巻いた油揚げを入れて中火で火を点ける。転がしながら10分煮込んでから取り出して少し冷ます。6等分に切り分けて完成。

きっかけ

今回も簡単にできますよ~ ヽ(^◇^*)/ ワーイ

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする