ジャガイモと牛肉のかき揚げ レシピ・作り方

ジャガイモと牛肉のかき揚げ
miashimatora
miashimatora
これからの季節、ビールのおともにいいですよ!かりかり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。牛の薄切りは短冊切りにして塩、胡椒をする。ボウルに入れて小麦粉、塩、砂糖を加えてまぶし、水、油も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 木杓子、フライ返しなどの平らな面に生地をのせて180度の油に滑らせて入れ、カリッとするまで揚げる。

きっかけ

肉じゃがを作る予定でしたが、ちょっと目先を変えてかき揚げにしてみました。

  • レシピID:1520005700
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る