キングサーモンのマヨペッパー焼き☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
油の代わりにマヨネーズで焼いて風味と芳ばしさをUPさせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キングサーモン
2切れ
マヨネーズ
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
ミックスペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを絞り出します。
    火力は弱めで。。
  2. 2
    1のマヨネーズのうえにサーモンをのせて弱火でじっくり焼きます。
    火力が強いと焦げるので注意です。
  3. 3
    片面焼けたら(サーモンのフチの色が変わって、マヨネーズの芳ばしい香りがしてきます)裏返して白ワインを加えてもう片方もじっくり焼きます。
  4. 4
    ミックスペッパーとパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

普段と違う焼き方にしたくて。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン キングサーモン マヨネーズ フィライパン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/11 21:09
ゴールデンアルジータさん、こんばんは^^ サーモン、マヨネーズで焼くと、ホント! 芳ばしいですね☆ とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^^*)
SHOKO♪レシピ
マヨネーズって優等生ですよね! お試しありがとうございます(*´∀`*)ノ レポ感謝です**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする