キングサーモンのマヨペッパー焼き☆* レシピ・作り方
材料(2人分)
- キングサーモン
- 2切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ミックスペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズを絞り出します。
火力は弱めで。。
-
- 2
-
- 1のマヨネーズのうえにサーモンをのせて弱火でじっくり焼きます。
火力が強いと焦げるので注意です。
-
- 3
-
- 片面焼けたら(サーモンのフチの色が変わって、マヨネーズの芳ばしい香りがしてきます)裏返して白ワインを加えてもう片方もじっくり焼きます。
-
- 4
-
- ミックスペッパーとパセリをかけて出来上がり。