キングサーモンのマヨペッパー焼き☆* レシピ・作り方

キングサーモンのマヨペッパー焼き☆*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
油の代わりにマヨネーズで焼いて風味と芳ばしさをUPさせました。

材料(2人分)

  • キングサーモン 2切れ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ミックスペッパー 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを絞り出します。
    火力は弱めで。。
  2. 2 1のマヨネーズのうえにサーモンをのせて弱火でじっくり焼きます。
    火力が強いと焦げるので注意です。
  3. 3 片面焼けたら(サーモンのフチの色が変わって、マヨネーズの芳ばしい香りがしてきます)裏返して白ワインを加えてもう片方もじっくり焼きます。
  4. 4 ミックスペッパーとパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

普段と違う焼き方にしたくて。

  • レシピID:1520005693
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン キングサーモン マヨネーズ フィライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SHOKO♪レシピ
    SHOKO♪レシピ
    2016/10/11 21:09
    キングサーモンのマヨペッパー焼き☆*
    ゴールデンアルジータさん、こんばんは^^
    サーモン、マヨネーズで焼くと、ホント! 芳ばしいですね☆ とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る