カレードーナツ レシピ・作り方

カレードーナツ
miashimatora
miashimatora
揚げドーナツの生地にカレー粉とクミンを加えました。コンソメがポイントです。外側はかりかりさくさくです。

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大匙1
  • 砂糖 50g
  • 顆粒コンソメ 小匙1
  • カレー粉 小匙1
  • クミン 小匙1/2
  • シナモン 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、サラダ油、砂糖、コンソメ、カレー粉、クミン、シナモンを加えてよく溶かし混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーも加え、混ぜる。
  2. 2 160度の油に1.5cmくらいのボールにして落とす。転がしながら揚げ、音が少し静かになったら火を強くする。油の温度が200度になり、濃い揚げ色が付いたらドーナツを引き上げる。

きっかけ

ドーナツのバリエーションを増やしたかったので。

  • レシピID:1520005531
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/14 14:03
    カレードーナツ
    スパイシーなカレー味で
    美味☆パパにも大好評✌
    市販品にはなかなかないフレーバーですよね~
    生地はちょっとアレンジ⇒おからミックスで
    作らせてもらいました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る