カレードーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、サラダ油、砂糖、コンソメ、カレー粉、クミン、シナモンを加えてよく溶かし混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーも加え、混ぜる。
- 2 160度の油に1.5cmくらいのボールにして落とす。転がしながら揚げ、音が少し静かになったら火を強くする。油の温度が200度になり、濃い揚げ色が付いたらドーナツを引き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/14 14:03スパイシーなカレー味で
美味☆パパにも大好評✌
市販品にはなかなかないフレーバーですよね~
生地はちょっとアレンジ⇒おからミックスで
作らせてもらいました❣