かぼちゃのコーンフレーク*フライパン揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 25ml
- シスコーン無糖プレーンタイプ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1cm幅位の薄切りにしてレンジ用蒸し器に入れて根菜コースでスタートします。
かぼちゃがに楊枝が通るくらいの硬さになればOK!やわらかすぎると衣がつけにくいです。
-
- 2
- ボールに小麦粉と水を入れて小麦粉のだまがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 1に塩コショウをふりかけて2に絡めコーンフレークを全体にまぶします。
-
- 4
- 3を多めの油を入れて熱したフライパンで揚げるように焼いて出来上がりです。
きっかけ
子供達にかぼちゃをたくさん食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達にも大好評☆