おから入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
ソースなしでも、食べれます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おから
50g
1個
キャベツ
150g
ちくわ
1本
小麦粉
大3
だしの素
小1
こぶ茶
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは、小さく切って、耐熱容器に入れてラップをしてレンジでしんなりするまで加熱する。
    水気を切っておく。
    ちくわは、薄い輪切りにする。
  2. 2
    ボールに、おから、卵、を良く混ぜる。
    ①のキャベツ、ちくわ、小麦粉、だしの素、こぶ茶を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱して、油をひいて②を焼く、
    両面こんがり焼けたらOK!

おいしくなるコツ

キャベツは、レンジで加熱すると嵩が減って、沢山食べられる。

きっかけ

おからでいろんな料理を作りたかったら。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/22 14:10
美味しかったー!ごちそうさまー!
アンパンとミニオン
レポートありがとうございます。
2014/03/21 12:44
おからが余っていたので活用させて頂きました。また冷蔵庫残り野菜も入れちゃいました笑 ソースなしでも美味しかったです♪ リピしまーす!
MDSYDS
作って下さってありがとうございます。 喜んでいただけて嬉しいです。o(^▽^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする