油麩入り肉じゃが レシピ・作り方

油麩入り肉じゃが
miashimatora
miashimatora
油麩がとってもおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油麩は2センチ厚さに切って水に浸す。ジャガイモ、肉、玉ねぎは一口大に切る。鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモ、玉ねぎ、肉を炒める。
  2. 2 だし汁、調味料を加えて煮、火が通ったら水気を絞った油麩を加える。麩が温まるまで加熱し、塩ゆでしたいんげんを散らす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005484
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る