油麩入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油麩は2センチ厚さに切って水に浸す。ジャガイモ、肉、玉ねぎは一口大に切る。鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモ、玉ねぎ、肉を炒める。
- 2 だし汁、調味料を加えて煮、火が通ったら水気を絞った油麩を加える。麩が温まるまで加熱し、塩ゆでしたいんげんを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)