マロンとレーズンのパウンドケーキ❤mix粉で簡単 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 玉子Mサイズ 1個
- 無塩バター 60G
- パウンドケーキミックス 200G(1袋)
- 黒レーズン 50G
- マロンピューレ 50G
作り方
-
1
玉子を常温に戻して溶き混ぜておきます。
使ったのはこちらのミックス粉です(o^^o) -
2
バターをレンジで20度に温めてやわらかくします。
湯せんでとかしてもokです。 -
3
オーブンを170度に温めておきます。
*型にケーキ型 敷紙を敷きます。 -
4
ボールに卵・ミックス粉・溶かしバターを入れて滑らかになるまで約1分混ぜます。
*中の脱酸素剤を取り除くのを忘れずに!
滑らかになったらレーズンを加え混ぜ合わせます。 -
5
4にマロンピューレを入れて軽く潰しながらざっくりと混ぜます。
マロンピューレを完全に混ぜてしまわず、わざとかたまりを残したかったので^^ -
6
型に5を流しいれて表面を平らにし170度のオーブンで20分~40分焼きます。
私は25分焼いて中が生焼けだったので表面が焦げないようにアルミをしてさらに10分焼きました。 - 7 竹串をさして先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- マロンピューレ マロン パウンドケーキ パウンドケーキミックス
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)