シンプルベーグル覚書 レシピ・作り方

シンプルベーグル覚書
  • 1時間以上
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ホームベーカリーで簡単に。

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 180cc
  • ケトリング用砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに所定の位置に材料を入れ、一時発酵まで終わらせる。
  2. 2 生地を8つに分けて、つるんとした表面を作りベンチタイム10分。
  3. 3 その後形成します。
    わたしは細長く伸ばし、先端を広げて包み込む方法です。
  4. 4 乾かないように濡れ布巾をかぶせ二次発酵45分。
  5. 5 フライパンに湯を沸騰させ砂糖を加えてケトリング。引き上げたらすぐにオーブンで焼き上げます。200度20分。

きっかけ

朝ごはん用に。

おいしくなるコツ

ケトリング後はすぐにオーブンに入れます(^ ^)

  • レシピID:1520005476
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ベーグル。
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m9k0n5
    m9k0n5
    2013/01/22 15:05
    シンプルベーグル覚書
    美味しかった!
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る