シンプルベーグル覚書 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 水 180cc
- ケトリング用砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに所定の位置に材料を入れ、一時発酵まで終わらせる。
- 2 生地を8つに分けて、つるんとした表面を作りベンチタイム10分。
-
3
その後形成します。
わたしは細長く伸ばし、先端を広げて包み込む方法です。 - 4 乾かないように濡れ布巾をかぶせ二次発酵45分。
- 5 フライパンに湯を沸騰させ砂糖を加えてケトリング。引き上げたらすぐにオーブンで焼き上げます。200度20分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ベーグル。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m9k0n52013/01/22 15:05美味しかった!
またリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)