レンジで簡単 小松菜を温野菜に レシピ・作り方

レンジで簡単  小松菜を温野菜に
  • 約15分
  • 300円前後
mrkaok
mrkaok
レンジでささっと簡単おひたし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を中心に、よく水洗いする。
    食べやすい長さにカットして、シャカシャカした薄いビニール袋に入れる。
  2. 2 電子レンジ手動で2~3 分加熱する。
  3. 3 取り出したら少し蒸らします。
    軽くしぼって水気を切り、器に盛り付けて、お好みの調味料で。

きっかけ

コンロを使わずに、簡単に調理したかったので。

おいしくなるコツ

量によって、加熱時間は調整してください。 人参やしめじを入れても美味しいです。

  • レシピID:1520005356
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 レンジ 出汁 ヘルシー
料理名
小松菜おひたし
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/01/03 17:09
    レンジで簡単  小松菜を温野菜に
    美味しく出来ました
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/04/13 18:54
    レンジで簡単  小松菜を温野菜に
    簡単で良いですね(^^)美味しくいただきました
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/25 22:39
    レンジで簡単  小松菜を温野菜に
    カシャカシャしたビニールに入れて小松菜をいただいたので、利用してみました!簡単で美味しくて、栄養も逃さないので良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る