レンジで簡単 小松菜を温野菜に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
作り方
-
1
小松菜は根本を中心に、よく水洗いする。
食べやすい長さにカットして、シャカシャカした薄いビニール袋に入れる。 - 2 電子レンジ手動で2~3 分加熱する。
-
3
取り出したら少し蒸らします。
軽くしぼって水気を切り、器に盛り付けて、お好みの調味料で。
きっかけ
コンロを使わずに、簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
量によって、加熱時間は調整してください。 人参やしめじを入れても美味しいです。
- レシピID:1520005356
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜おひたし
レポートを送る
3 件