コーンブレッド レシピ・作り方

コーンブレッド
miashimatora
miashimatora
混ぜて焼くだけで簡単です。

材料(12個人分)

  • コーンミール 170g
  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 45g
  • 牛乳 235g
  • サラダ油 70g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 小匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温める。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。小麦粉、コーンミール、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる。
  2. 2 マフィン型にカップケーキの紙を敷き、生地をスプーンで入れ、オーブンで18分焼く。

きっかけ

アメリカにいた時から作っていたレシピです。多分主人の母に教わったのだと思います。

  • レシピID:1520005352
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る