すだれ麩さっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すだれ麩 1枚
- めんつゆ 大さじ1
- だし醤油 少々
- 水 100ccくらい
作り方
- 1 すだれ麩は軽くしぼって水気をきる。
- 2 耐熱ボウルに水、めんつゆ、だし醤油を入れて、ラップをして電子レンジで5分加熱。
きっかけ
石川県のすだれ麩をいただいたので。
おいしくなるコツ
鶏の治部煮などで食べられるようです。 火を使わず、ヘルシーに仕上げたかったので、電子レンジを利用しました。
- レシピID:1520005189
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 簡単すだれ麩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません