すだれ麩さっと煮 レシピ・作り方

すだれ麩さっと煮
mrkaok
mrkaok
麩の美味しさを存分に!!

材料(1人分)

  • すだれ麩 1枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • だし醤油 少々
  • 100ccくらい

作り方

  1. 1 すだれ麩は軽くしぼって水気をきる。
  2. 2 耐熱ボウルに水、めんつゆ、だし醤油を入れて、ラップをして電子レンジで5分加熱。

きっかけ

石川県のすだれ麩をいただいたので。

おいしくなるコツ

鶏の治部煮などで食べられるようです。 火を使わず、ヘルシーに仕上げたかったので、電子レンジを利用しました。

  • レシピID:1520005189
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
簡単すだれ麩煮
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る