アンチョビトマトソースのマっカロニ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(茹でたもの) 200g
- グレープシードオイル 大さじ2
- スライスにんにく 10g
- ケチャップ 50g
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- アンチョビペースト 小さじ1
- ☆パルメザンチーズ 小さじ2
- ☆パセリ 少々
作り方
-
1
マカロニを茹でます
茹で時間の1分前がお勧めです。
ta8316さんの↓
ガス代お得な・・エコなパスタの茹で方!!
ID1730001808
で茹でました♪ -
2
フライパンにオイルを熱してニンニクを炒めます。
香りがしてきたら取り出します。 - 3 2に茹であがったマカロニを投入して残りの☆意外の材料を加えて炒めます。
- 4 全体が混ざれば取り出しておいたニンニクを加えお皿に盛ります。
- 5 お好みで☆をかけて出来上がり。
きっかけ
アンチョビを隠し味にして大人のトマトソースにしました。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとマカロニがかたくなるので素早く調理するのがポイント! ごま油をラー油に変えるとピリッと辛い味に仕上がります←アラビアータ風!?
- レシピID:1520005039
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人味に仕上がります♪お酒のあてにもイイ!!