サーモンのゆず胡椒ヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
私も初めての組み合わせでしたが、和と洋を取り入れた新しい味です!
お酒のあてにも是非☆

材料(1人分)

サーモン(生食用・造り用)
70g
プレーンヨーグルト(水切りしたもの)
10g
☆プラス糀 生塩糀
7.5g
☆グレープシードオイル
7.5g
☆ゆず胡椒
小さじ1/2
大葉(飾り用)
1枚

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたざるに入れて冷蔵庫で1時間ほど水切りします。
  2. 2
    サーモンはぶつ切りにして余分な水分を拭取っておきます。
  3. 3
    1のヨーグルトと☆の材料をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

    大葉を添えて盛り付けました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをしっかり水切りしておかないと水っぽくなり美味しくないです! サーモンの余分な水分もキッチンペーパーで拭取ります。 ゆず胡椒の量はお好みですが、サーモンの生臭さが気になる方は多めがお勧め!!

きっかけ

新しい味を考えたくて作りました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン ヨーグルト ゆず胡椒 和え物
料理名
サーモンのヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする