ボイルエビと胡瓜のキムチ和え~ごま油風味~ レシピ・作り方

ボイルエビと胡瓜のキムチ和え~ごま油風味~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
キムチとエビ合います!
ビニール袋で簡単調理^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切りきれいなビニール袋に入れます。

    塩少々(分量外)加えて1時間ほど置いて袋ごとぎゅーっと搾って水切りします。
  2. 2 1にキムチとエビ(ボイルしたものを買ってきました)を加えて袋の中で混ぜ合わせ、冷蔵庫でさらに30分程おきます。
  3. 3 2を器に盛りごま油とみりんをかけて出来上がり。

きっかけ

キムチとごま油で簡単味付けして、ご飯にもビールにも合う一品つくりたくて。

  • レシピID:1520004953
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり キムチ エビ 簡単
料理名
エビときゅうりのキムチ和え
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る