ボイルエビと胡瓜のキムチ和え~ごま油風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切りきれいなビニール袋に入れます。
塩少々(分量外)加えて1時間ほど置いて袋ごとぎゅーっと搾って水切りします。 - 2 1にキムチとエビ(ボイルしたものを買ってきました)を加えて袋の中で混ぜ合わせ、冷蔵庫でさらに30分程おきます。
- 3 2を器に盛りごま油とみりんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- エビときゅうりのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で簡単調理^^