ちくわの柚子胡椒炒め★お弁当に★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め0.5cm幅にきります。
-
2
フライパンにオイルを温め1のちくわを炒めます。
軽く焼き色がついたら、みりんと柚子胡椒を加えて、混ぜ合わせます。 - 3 仕上げに塩コンブを加えて混ぜたらできあがり。
きっかけ
お弁当用にしたくて。
おいしくなるコツ
みりんと柚子胡椒を溶いてから加えると、柚子胡椒が固まらずませやすいと思います。
- レシピID:1520004911
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません