ちくわの柚子胡椒炒め★お弁当に★ レシピ・作り方

ちくわの柚子胡椒炒め★お弁当に★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピリッと柚子胡椒ですが、みりんでまろやかに♪昆布でうまみプラスです★

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1弱
  • みりん 小さじ2
  • 塩こんぶ 一つまみ

作り方

  1. 1 ちくわを斜め0.5cm幅にきります。
  2. 2 フライパンにオイルを温め1のちくわを炒めます。
    軽く焼き色がついたら、みりんと柚子胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに塩コンブを加えて混ぜたらできあがり。

きっかけ

お弁当用にしたくて。

おいしくなるコツ

みりんと柚子胡椒を溶いてから加えると、柚子胡椒が固まらずませやすいと思います。

  • レシピID:1520004911
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ お弁当 柚子胡椒 簡単
料理名
ちくわの炒めもの
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る